注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡兴春律师普法网

蔡律师热线13976123561、QQ276242317

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔡兴春律师,海南人士,海南国岛律师事务所创始人之一,高级合伙人,执行主任。 蔡律师具有深厚的法学功底,严密的逻辑思维,极富正义感。在执业过程中,积累了丰富的人脉关系和较强的实务操作能力。“在法律允许的范围内,为当事人争取利益最大化,损失最小化”是其一贯坚持的服务理念。在接受当事人委托后,能够克服重重困难,排除障碍,全心全意为众多当事人争取最大化的合法利益,多次获得当事人的好评,是一位值得信赖和尊敬的好律师。

 
 

最高人民法院关于对被监禁或被劳动教养的人提起的民事诉讼如何确定案件管辖问题的批复  

2010-12-27 11:32:22|  分类: 法律法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《最高人民法院关于对被监禁或被劳动教养的人提起的民事诉讼如何确定案件管辖问题的批复》已于2010年11月29日由最高人民法院审判委员会第1503次会议通过,现予公布,自2010年12月15日起施行。
二○一○年十二月九日
最高人民法院关于对被监禁或被劳动教养的人
提起的民事诉讼如何确定案件管辖问题的批复
(2010年11月29日最高人民法院审判委员会第1503次会议通过法释〔2010〕16号)
山东省高级人民法院:
你院《关于对被监禁的人提起的诉讼如何确定案件管辖问题的请示》((2010)鲁立函字第10号)收悉。经研究,答复如下:
根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二十三条、《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉若干问题的意见》第8条规定,对被监禁或被劳动教养的人提起的诉讼,原告没有被监禁或被劳动教养的,由原告住所地人民法院管辖。原告也被监禁或被劳动教养的,由被告原住所地人民法院管辖;被告被监禁或被劳动教养一年以上的,由被告被监禁地或被劳动教养地人民法院管辖。
此复。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018